本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚在暖泉工业园督办调研环保督察组移交问题治理工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-22 10:37

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月21日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到贺兰县暖泉工业园区,走企业、进车间、看设备、问工艺、察环保,督办调研中央环保督察组移交环保突出问题治理工作。他强调,要统筹政治效益、社会效益和经济效益,下决心真改、真干,把群众反映突出的环保问题解决好,积极回应人民群众所想、所盼、所急,同时要以此为契机加快产业转型升级,推动高质量发展。 

  宁夏泰益欣公司的异味扰民是群众反映的环保问题,备受各界关注。姜志刚到企业,径直走进环保设施车间,详细询问环保设施的技术工艺、资金投入等具体问题,并详细了解问题整改采取的措施和进展等情况。姜志刚从进料口沿工艺线路一直察看到出料口,从气的治理察看到污水的处理,针对具体情况提出了明确要求,他强调,对群众反映强烈的环保突出问题,要下决心整改,紧盯重点部位和关键环节,采取综合措施,从根本上解决,绝不能搞表面整改、假装整改、敷衍整改。 

  位于该园区的银川兄弟彩兴化工有限公司的环保突出问题也是异味扰民。走进企业,姜志刚了解情况后指出,发展工业不能沿用旧思维、再走老路子,要以环境治理倒逼工业转型发展,坚决淘汰落后产能,更新现代设备、改进先进生产工艺,加快推进产业转型升级发展。同时要统筹抓好园区的规划定位和产业布局,切实为环境减负,建设现代化园区,提升发展质量。 

  随后,姜志刚来到宁夏共享生物化工公司、宁鑫化工公司和银川百泓新材料科技公司,察看了企业废水处理、油气回收和异味治理情况,详细了解了整改工作推进情况,对下一阶段工作提出了明确要求。姜志刚强调,企业要主动承担责任,在环境保护上加大投入,在产业升级上下大力气,全力推进企业转型升级发展,切实走出一条资源消耗少、污染排放低、质量效益好的高质量发展之路。他要求,要层层传导压力、压实责任,痛下决心、铁腕整改,坚决打好打赢环境污染治理攻坚战,推动生态文明建设取得新成效。 

  市领导李鸿儒及分类分片归口包抓环保突出问题整治工作的有关市领导参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页