本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚到灵武市督察中央环保督察组反馈问题整改工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-25 10:35

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月24日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚不打招呼,直接来到灵武再生资源循环经济示范区,现场督察中央环保督察组反馈突出环保问题整改工作,研究解决措施,对整改工作再督导部署。姜志刚强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照中央环保督察组和自治区党委要求,切实提高政治站位,对中央环保督察组反馈的问题照单全收,拿硬招、出重拳、下狠劲,果断行动,坚决完成整改任务。同时要汲取教训,举一反三,尽快完善园区发展规划,加快淘汰落后产能,推动转型升级发展。 

  姜志刚整体了解灵武再生资源循环经济示范区规划布局、整改工作思路措施、推进工作情况,随后来到园区部分企业和整改工作现场,逐一分析存在问题,察看整改工作进展情况,针对不同情况提出了具体要求。 

  姜志刚指出,抓好中央环保督察组反馈问题的整改,是落实中央环保督察制度的关键环节,是地方党委和政府应尽的政治责任。各级各部门一定要提高政治站位,进一步深化思想认识,从维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,把抓好中央环保督察组反馈问题整改落实工作作为重要政治任务,敢于迎难而上、勇于触及矛盾、善于破解难题,以极端负责的态度抓好整改。 

  姜志刚强调,灵武再生资源循环经济示范区要立足实际,重新审视园区定位,提高标准,进一步完善功能,聚焦重点领域,明确发展方向,科学布局产业。特别是要以环境治理倒逼转型发展,坚决淘汰落后产能,更新现代设备、改进生产工艺,加快推进产业转型升级,走高质量发展之路。 

  姜志刚要求,中央环保督察组反馈问题的整改要坚持标本兼治、综合治理,按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的“四个不放过”要求,逐一建立整改台账,挂账督办、销号管理。一个问题要确定一个整改方案、确立一个标准,一个问题一个问题盯着整改。要因事因企施策,多措并举,标本兼治,反馈问题要进行严格评审,确保全部整改到位。要从根本上解决问题,用群众满意度检验整改成效,扎实推动银川环境质量持续改善,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。 

  市领导李鸿儒、徐庆及分类分片归口包抓环保突出问题整治工作的有关市领导参加督察活动。 

扫一扫在手机打开当前页