本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:以乡村振兴战略助推进脱贫致富奔小康

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-28 10:15

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月27日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,传达学习闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议精神,研究贯彻落实意见及加快推进闽宁镇扶贫致富奔小康的措施。同时,会议研究了支持兴庆区月牙湖移民集中安置区脱贫攻坚实施意见。 

  姜志刚说,要根据中央和自治区实施乡村振兴战略的决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步落实银川市统筹、永宁县负总责、闽宁镇具体落实的责任机制,完善闽宁镇全面小康行动计划,抓好各项工作任务的落实。要紧密结合乡村振兴战略实施,立足实际解决好产业优化布局、基础设施建设、社会治理等问题,补齐短板,努力打造乡村振兴样板镇,为全市深入实施乡村振兴战略提供可持续、可复制、可推广的经验。要更加注重激发村级党组织和群众脱贫致富奔小康的内生动力,自立自强、务实苦干,向全面建成小康社会奋力迈进。他还就具体工作和下一阶段工作提出了明确要求。 

  姜志刚说,兴庆区月牙湖集中连片移民脱贫攻坚工作,是全市脱贫攻坚的重点难点之一,要加强组织领导,狠抓责任落实,夯实基层基础,统筹整合资源,强化督查考核,激发新活力。脱贫攻坚既要发挥党委、政府的主导作用,又要调动社会各方面积极性,形成强大合力,全力推进扶贫攻坚。要坚持因地制宜,坚持求真务实,聚焦产业发展,靶向定位、精准施策,切实增强困难群众增收“造血”能力,进一步激发内生动力。要坚持目标标准、问题导向,解决好基础设施薄弱、公共服务落后等问题,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。  

扫一扫在手机打开当前页