本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

杨玉经:“强化七个不放松” 推动生态环境持续改善

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-29 11:34

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  628日晚,银川市委副书记、市长杨玉经主持召开全市环保治理领导小组会议暨中央环保督察反馈问题整改推进会,传达中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见;传达自治区党委书记石泰峰,自治区主席咸辉关于灵武再生资源循环经济示范区侵占白芨滩国家级自然保护区环保问题整改重要批示精神。会议通报了中央环保督察组督察反馈意见整改、自治区交办银川市重点任务完成情况和回头看督察转办件办理情况;环保部门汇报了中央巡视组在宁时群众反映涉及环保事项办理情况、自治区今年污染治理任务交办情况。 

  会上,6个县(市)区政府围绕自治区党委办公厅、自治区政府办公厅《关于印发贯彻落实中央第八环保督察组督察反馈意见整改方案的通知》,汇报了反馈问题整改落实情况、存在问题及下一步措施。14个市直部门围绕市委办公厅、市政府办公厅《关于印发银川市贯彻落实中央第八环保督察组反馈意见整改方案》《银川市2018年生态环境保护重要指标、重点任务责任清单》及2018年中央环保督察回头看转办件办理工作要求,汇报了反馈问题整改落实情况、存在问题及下一步措施。会议研究部署了下一阶段工作,对各项任务提出明确要求。 

  杨玉经强调,各级各部门要盯住中央环保督察及回头看反馈的问题,主动担当,对号入座,认真整改。特别是要聚焦生态环保的复杂性、严峻性、长期性,既强化点上问题的整改,又注重源头和面上的整改,举一反三,努力构建稳定、持续、管用的长效机制,从根源上杜绝整改问题反弹反复,推动生态环境持续改善。 

  杨玉经强调,重点是强化七个不放松,要强化项目引领不放松,强化资金投入不放松,强化工作质量标准不放松,强化协同联动不放松,强化监督执法不放松,强化宣传问责不放松,强化完善机制不放松,深入研究一些重难点问题,构建整改长效机制,推动反馈问题整改落实和生态环境保护提速、提质、提效,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。 

  市领导杨有贤、谢冬伟、孙学庆、赵刚、王勇、钱秀梅、徐庆、韩江龙参加会议,并提出了意见建议。

扫一扫在手机打开当前页