本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:在“精准”上下功夫 小康路上不掉一户不落一人

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-07-05 10:29

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月4日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到金凤区、贺兰县和兴庆区,对劳务移民就业及低收入贫困村脱贫攻坚工作进行专题调研。姜志刚强调,要切实增强政治意识和大局意识,进一步转理念、转方式、转作风,在“稳定增收”上做文章,在“精准”上下功夫,因地制宜,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战,确保在全面小康路上不掉一户、不落一人。  

  位于金凤区满城北街的临阅家园小区,是金凤区“十三五”劳务移民安置区。“搬迁的移民有多少户?就业情况怎么样?”走进小区,姜志刚关切地询问移民安置和就业创收情况。“小区计划安置76户,目前已入住38户。搬迁入户人员就业69人,主要以就近务工为主”金凤区负责同志答道。姜志刚察看了小区建设、基础设施配套情况,还走进居民马保成家,了解他的家庭收入、目前存在的困难等,嘱咐金凤区要细化工作,充分发挥小区区位优势,对搬迁入住的建档立卡户采取针对性措施做好帮扶工作,带领大家致富奔小康。 

  来到金凤区润丰村,姜志刚径直来到村里的移民精准扶贫产业园区,察看产业配套情况。“主要种植无公害瓜果蔬菜等特色农产品,村民每年每亩地获得不低于600元的土地流转收益,并且每3年上调5%,这样可确保全村1323人年人均受益453元。”项目负责人介绍。姜志刚强调,移民群众增收发展核心在产业,要紧密结合实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。要想方设法壮大村集体经济,发挥“龙头”企业带动作用,加强劳务技能培训,帮助贫困群众掌握致富本领、拓宽增收渠道,争取早日脱贫。 

  在贺兰县南梁台子管委会铁东村、隆源村和兴庆区掌政镇新创家园,姜志刚调研了精准脱贫基础工作及产业发展情况,以及移民安置遗留问题处理和产业配套情况,还走访了部分建档立卡户,实地察看群众家庭生产生活、住房建设、产业帮扶等情况,与群众亲切交谈,听取群众的心声。姜志刚强调,劳务移民就业及低收入贫困村脱贫攻坚工作要突出针对性,因地制宜,精准施策,一户一策、一人一策。要始终坚持问题导向,切实解决脱贫工作中的实际问题,注重整合资源,培育特色优势产业,带动群众致富发展奔小康。 

  市委副书记周云峰,市领导李鸿儒、王勇参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页