本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市上半年招商引资到位资金236.5亿元

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-07-10 10:32

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,全市招商引资工作聚焦主导产业招商、园区平台招商,不断优化营商环境,开展“走出去、请进来”招商活动130余批次,市委、政府主要领导带队赴深圳、北京、福建等开展项目对接活动10批次,目前正在推进中国电子信息产业集团军民融合产业园、京东集团物流、中国建材集团新材料产业园、同仁堂健康药业公司生命健康等重点项目落地。

  一是聚焦主导产业招商。紧紧围绕市委、政府提出的高端装备制造、现代纺织、新材料、新能源、新能源汽车、现代服务、现代物流、文化旅游、生命健康和葡萄酒“十大产业”精准施策、精准招商,以项目支撑经济发展。二是聚焦园区平台招商。紧盯央企、民企、500强企业,加快引进战略性、带动强的大项目、好项目,将合适的项目落到适合的园区;积极推进与中建材、中节能、新华联、中国信息产业集团等企业合作;强化与全国工商联以及北京、苏州等地战略合作,加快从零散式向战略平台合作转变。三是聚焦营商环境招商。坚持问题导向,狠抓关键环节,大力优化营商环境。完善服务机制,按照“五个一”的服务体系,严格落实首席服务官制度、重大招商项目包抓推进机制,切实提高项目落地率。完善考核机制,加大招商引资项目督查奖惩力度,明任务、定责任、压担子,加快重大项目实施进度,促进民间投资持续增长。抓好政策落实,大力宣传我市促进投资增长优惠政策,做好政策解读和落实服务,吸引更多优质企业、优质项目落户,加快产业转型升级,推动经济持续健康发展。

  2018年1-6月份,全市共实施招商引资项目220个,到位资金236.52亿元。

扫一扫在手机打开当前页