本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:劲头不松力度不减 以更大决心推动绿色发展

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-07-18 10:18

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月17日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚再次到金凤区、西夏区和贺兰县,调研督办中央环保督察组移交的环境保护突出问题整改工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态环境保护作为推动高质量发展的重要抓手,坚持劲头不松、力度不减,切实解决好群众反映的环保突出问题,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式,以更大决心推动绿色发展。 

  在金凤区艾依雅居小区,姜志刚察看了周边湖畔路和烟墩巷沿街裸露土地扬尘污染整改情况,详细了解采取的整改措施、完成的效果。姜志刚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,对群众反映强烈的环保突出问题下决心整改,劲头不松、力度不减,以切实措施从根本上解决问题,持续优化生态环境,用群众满意度来检验环保问题的整改成效。 

  姜志刚到正大饲料公司、天津大桥银川焊丝有限公司和宁夏大北农科技实业公司,现场察看了企业在生产环节产生的噪声、粉尘以及异味污染等问题,详细了解产生污染的原因和采取的具体整改措施。他强调,要坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,以解决环保突出问题为着力点,着眼长远、通盘考虑,以环境治理倒逼产业转型,坚决淘汰落后产能,引进先进技术和工艺,从根本上转变发展方式,以环保整改提高企业效益,走绿色发展之路,提升发展质量,不断满足人民群众对美好生态环境的需要。 

  姜志刚随后来到德胜工业园区,察看了辛普劳(中国)食品公司、华泰龙家具厂异味扰民问题整改情况。他强调企业要切实履行主体责任,强化环境保护意识,在产业升级上下功夫,实施清洁生产技术改造,大幅削减大气污染物产生量和排放量,提升企业技术水平和核心竞争力,从源头预防和减少污染物产生,促进全市大气环境质量持续改善。 

  市领导李鸿儒、徐庆参加调研督办。 

扫一扫在手机打开当前页