本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川开展2018年“八一”军事日活动

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-07-25 10:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月24日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,宁夏军区副司令员李勇,市人大常委会主任左新军,市委副书记、市长杨玉经,市政协主席马凯等来到武警银川市支队某训练基地,参加2018年“八一”军事日活动,看望慰问官兵,接受国防教育,庆祝中国人民解放军建军91周年。 

  党政军领导干部集中过军事日活动,是落实党管武装制度的重要内容,也是深化国防教育的重要载体,对于增强国防教育意识、加强军事能力建设具有重要意义。每逢“八一”建军节,组织市领导和相关部门负责同志到军营过军事日,是我市加强领导干部“双拥”意识的一项传统活动,有力地促进了全市拥军优属工作和全民国防教育工作的深入开展。同时,市委每年召开常委议军会议,研究驻银部队需要协调解决的事项。在日前召开的2018年市委常委议军会议上,研究部署了推进军民融合发展、争创双拥模范城及银川市国防动员建设工作。会议要求强化军地协调联动,持续深化国防动员准备,创新方式方法,提升国防动员信息化、智能化水平。坚持军地同向发力,深化拓展双拥共建工作,加快推进军民融合深度发展。要求地方各级各部门要以支持军队改革为重点,持续加大拥军优属力度。驻银部队要充分发挥部队人力、装备、技术等优势,在抢险救灾、维护稳定、生态建设等急难险重任务中发挥突击队、生力军作用,为助推银川经济社会发展作出新的更大贡献。 

  活动中,大家观摩了军事科目训练和银川军地反恐维稳联合专项演练,以及部队后勤建设、部队艰苦奋斗历史和军地共建情况。演练通过模拟情景、远程指挥、现场行动等方式,探索多预案、多类型、跨区域、多种专业救援力量的合成应急联动,充分展现公安、消防、武警、交通、医疗卫生等各部门及民兵预备役、社会应急救援力量面对突发事件的综合应对能力。 

  市委副书记周云峰,市领导宋志霖、史春明、谢冬伟、李虹、李鸿儒、陶国生、孙学庆、赵刚等银川市四套班子领导,市双拥工作领导小组及市军民融合发展委员会相关成员单位负责人参加活动。 

扫一扫在手机打开当前页