本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

市委专题会研究部署防汛救灾和灾后重建工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-07-25 10:27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月24日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,听取7·22特大暴雨洪灾情况,研究部署防汛救灾和灾后重建工作。姜志刚强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记近日对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神,以对党和人民高度负责的精神,做好防汛救灾、灾后重建工作。市委副书记、市长杨玉经参加会议并对下一步工作提出具体要求。 

  会议通报了7·22特大暴雨洪灾受灾情况,防汛抢险工作开展和群众生产救助、灾后重建工作情况,以及城市内涝和积水路段排水疏导情况,研究部署防汛救灾和灾后重建工作。 

  针对下一步防汛救灾和灾后重建工作,姜志刚指出,要切实增强责任意识、忧患意识、大局意识,把做好防汛救灾、灾后重建工作,作为保障改善民生、维护社会大局稳定、护航经济发展、体现担当作为的重要举措。要不断提升应对自然灾害的能力和水平,根据各地受灾情况,全力在人力、物力、财力上给予保障,最大程度减少损失,确保群众生命财产安全。要抓紧修复受损基础设施,迅速恢复与民生相关的道路、通讯、电力、水利等基础设施功能,为受灾群众生产生活提供基础保障。要坚持以人为本,系统谋划,全力以赴抓好灾后重建工作,提升人民群众的获得感安全感。 

  姜志刚强调,要牢固树立防大汛、抗大灾的意识,完善体系,形成统一指挥、反应灵敏、协调有序、信息畅通、运转高效的工作机制,全面落实工作责任,细化预案措施,确保灾情能够快速处置。要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,加强气象、洪涝、地质灾害监测预警,紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查,严防各类灾害和次生灾害发生。 

  姜志刚要求,要加强党的建设,为做好防汛救灾和灾后重建工作提供有力保障。防汛救灾工作责任重于泰山,灾后重建又是群众的急事难事,都不能有丝毫麻痹和懈怠,各级各有关部门要按照战时状态和实战要求,层层压实责任。要引导舆论正面报道,提前发声。要发挥好各级党组织和广大党员干部率先垂范作用,把人民群众的利益放在第一位,把防洪救灾和灾后重建作为“三转一高”的具体实践,真正做到哪里条件最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,就出现在哪里、战斗在哪里,以实际行动体现忠诚和担当,确保防汛救灾和灾后重建各项措施落到实处。、。 

  市委副书记周云峰,市领导史春明、李虹、李鸿儒、孙学庆、王勇、徐庆等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页