本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:强化基层组织阵地功能 夯实党在基层执政基础

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-08-02 09:53

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  8月1日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到贺兰县铁西村、广荣村、高荣村、欣荣村等地,对农村软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持以服务群众为初心、以作用发挥为核心,筑牢战斗堡垒,夯实基层党建,不断巩固党在基层的执政基础。 

  在铁西村,姜志刚察看了村部党员活动室建设,了解了村里产业发展和“两个收入”情况。他强调,党的基层组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。扎实抓好基层党建工作,是各级党组织、各级领导干部义不容辞的责任,也是检验管党治党能力、领导发展能力的重要标准。要创新工作方式方法,强化基层组织阵地政治功能,完善服务功能,发挥基层党组织阵地政治功能,做到凝聚民心、服务基层群众,为实现“两个率先”提供坚强组织保障。 

  广荣村是贺兰县“十二五”生态移民村。“要在产业扶贫、精准扶贫上下功夫,通过产业发展来帮助贫困人口就业,稳步提高群众收入和村集体经济收入,真正实现拔掉穷根。”这是姜志刚今年第二次到该村来调研工作,详细了解扶贫车间带动模式、运行机制和产业发展情况,并走访了建档立卡群众。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的主要抓手,要聚焦关键、精准发力,通过扶贫车间让贫困户在家门口就业,既能解决企业用工不足的困难,又能增加农民收入。要完善与企业利益联结机制,找准产业项目与贫困户增收的结合点,真正让贫困户分享产业发展红利。 

  在高荣村和欣荣村,姜志刚察看基层党组织阵地建设、村容村貌整治工作,走进村扶贫产业园详细了解了特色种养殖业发展、带动群众增收等情况。他强调,要进一步加强基层党组织建设,发挥“两个带头人”作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党组织建在产业链上,实现扶贫产业发展到哪里,党组织就覆盖到哪里,找准党建工作与脱贫攻坚结合点,真正把党建资源转化为脱贫资源,把党建优势转化为脱贫优势,把党建成果转化为脱贫成果,为全面建成小康提供坚强的组织保障。 

  市委副书记周云峰,市领导史春明、李鸿儒参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页