本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

首届银川“中国农民丰收节”新闻发布会召开

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-09-14 17:40

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,向全社会传递了重农崇农的价值取向。我市被批准为全国102个系列活动会场之一。为深入贯彻落实好中央关于设立农民丰收节的一系列决策部署,不断扩大首届银川“中国农民丰收节”活动的影响力,9月13日上午9:30,银川市人民政府召开了首届银川“中国农民丰收节”新闻发布会,发布了首届银川“中国农民丰收节”系列活动内容,重点介绍了“全民参与享丰收”——“丰收采摘季”系列活动、 “社会各界话丰收”——农民丰收节主题摄影、征文比赛、本次活动的主会场华夏河图·塞上禾乐村活动内容等。 

  首届银川“中国农民丰收节”将于9月23日在华夏河图·塞上禾乐村正式开幕,活动将一直持续到10月15日。在农民丰收节期间,一系列精彩纷呈的活动将在银川各大休闲农业园区(农庄)陆续开展,形式多样,精彩纷呈,旨在向广大城乡居民提供集科普教育、民俗体验、采摘品尝、观光赏花、娱乐休闲、特色农产品展销等多项休闲体验内容为一体的乡村旅游盛宴。                  

扫一扫在手机打开当前页