本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

灵武市四项措施推进产业转型升级

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-11-08 09:29

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

一是通过资产收购、债务重组、股权合作等方式,加大僵尸企业处置力度,加快“腾笼换鸟”,盘活园区闲置资源。鼓励中小企业紧紧围绕拉长补强产业链条,开展专业化协作配套服务,优化产业链结构。引进新战略合作伙伴,促老树发新芽,形成特色明显、优势互补、布局合理、羊绒初级加工向高端品牌提升的产业集群。

二是以再生资源园区环保问题整治为契机,积极稳妥推进退出企业安置及新企业引进落地工作,重构产业发展优势,促其凤凰涅磐、提档升级。建立园区扶持产业目录和限制目录,加快清退低端产业,按照“绿色、高端、一流”要求,加快完善园区产业发展规划,同步开展控制性详规和产业布局。加快推进再生资源回收集散、废旧汽车拆解、废旧家电、有色金属、废旧轮胎综合利用和陆港物流的“5+1”产业整合发展,力促产业发展集群集聚、生态环境共保共治、公共服务共建共享、基础设施互联互通。

三是依托昊王、兴唐、金双禾等粮食企业和原新华桥已有的粮食加工企业,提升粮食加工企业规模和效益,建成集粮食中转、交易、仓储、加工、物流运输为一体,布局合理、功能齐全、信息灵敏、安全卫生、交易方式先进的粮食加工物流中心,使粮食加工和流通实现“生产基地化、品质优质化、购销一体化”打造现代农业,“五大基地”。

四是加快建设古灵州文化旅游美食城、新华桥黄河特色农旅小镇,大力开发和包装民俗文艺,提高其艺术欣赏性、娱乐性、参与性。构建区域和城市文化产业链,实现文化产业资源的优化组合,发展集约经营,形成规模优势,促进文化旅游产业特色发展。

扫一扫在手机打开当前页