本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川160多处二次供水设备抽查结果全部合格

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-12-07 08:27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

今年银川市住房和城乡建设局对全市160多处二次供水设备进行了抽查,用作饮用水的设备全部符合检查标准。

2012年,我市出台了《银川市城市生活饮用水二次供水管理办法》,要求二次供水的清洗消毒必须由专业的公司来进行。二次供水设施管理单位应当定期对二次供水设施进行检修、清洗、消毒,建立检修、清洗、消毒档案,实行卡片制度,对检修、清洗、消毒情况进行登记。供水水箱的清洗、消毒,每半年不得少于一次,水质化验每季度一次,检测结果应当向用户公示。

扫一扫在手机打开当前页