本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市政协十三届三次会议已收到提案256件

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-01-09 10:02

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

市政协十三届三次会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,积极通过提案履职建言。1月8日下午,市政协十三届三次会议召开了第一次提案审查会议,对委员们提交的部分提案进行了审定。

截至1月8日上午9点,提案委全体委员完成了对256件提案的初审、复审工作,具体来看,提交本次提案审查会议审定的提案普遍贴近民生,覆盖城市发展的方方面面。政协委员们围绕市委、市政府的中心工作,聚焦改革发展,关注我市民生改善,就建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川提出了很多有前瞻性、针对性和可行性的意见。

经初审、复审,提交提案审查会议审定提案132件,其中有关经济建设、旅游、科技类提案27件,教文卫体类提案34件,城市建设、管理及环境保护类提案42件,社会、政法、人事类提案28件,政协、统战、民族宗教类提案1件。另有转社情民意47件,转来信10件,不予立案35件,并案32件。审查会上,提案委全体委员立足民生,结合城市发展实际需求,对待审定的提案进行了认真审查,以确保立案提案具备实施的可行性。

为了提高提案质量,今年提案委严格审查标准,提高提案质量,委员提案主要通过“提案办理系统”提交,通过提案委员会初审,各审查小组组长复审,最终由提案委全体会议审定。

扫一扫在手机打开当前页