本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川多个政务微博获政务V影响力峰会奖项

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-01-23 11:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

1月22日,在由中央网信办指导,人民日报、微博、新浪网联合在北京主办的“突破•链接•融合——2019政务V影响力峰会”上,“@问政银川”及“@平安银川”获得“2018年度最佳政务微博矩阵,“@兴庆微博”及“@银川市场监管”获得“2018年度优秀服务奖”,“@银川市政管理”获得“2018年度优秀基层微博”。


111.jpg


峰会上,分享、展望了新时期政务服务平台建设成果,回顾了2018年度全国政务机构在塑造城市品牌形象和创新政务传播形式方面取得的成绩,对2018年度表现突出的优秀政务微博发展模式予以总结与分享。2018年5月8日,人民日报、人民网舆情数据中心携手新浪微博联合发布“2018年一季度政务微博影响力排行榜”。报告显示,截至2018年3月31日,政务微博规模已突破17.5万个,其中政务机构官方微博13.6万,公务人员3.9万。政务微博的规模继续稳定增长,并朝矩阵化、专业化、垂直化的方向发展。


222.jpg



2018年12月,国务院办公厅印发《关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》,为建设利企便民、亮点纷呈、人民满意的“指尖上的网上政府”做出了明确规范。作为政务新媒体的重要组成部分,政务微博已进入第九个年头。2018年1月1日至12月31日,经“@问政银川”转办事项共计17832件,办结17487件,办结率98.06%。目前,银川市通过493个政务微博构建的矩阵,搭建起了党委政府与群众的“连心桥”,主动运用政务新媒体开展网上群众路线工作,做到不推诿不懈怠,体现责任政府的社会形象,敢于担当直面问题,勇于改进完善,建设学习型政府。

扫一扫在手机打开当前页