本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研闽宁镇经济社会发展情况

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-03-21 09:36

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

3月20日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚再次来到永宁县闽宁镇,看基础设施建设和产业发展、察村容村貌环境整治,调研经济社会发展情况。姜志刚强调,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国两会精神,措施再优化、责任再落实,全力以赴抓好全年重点项目建设,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

发展葡萄产业是闽宁镇加快产业扶贫的重要举措,闽宁镇万亩酿酒葡萄项目已完成土地平整工作,3月下旬开始种植,可带动8000人就业,户均增收1万元。在详细了解项目推进情况后,姜志刚要求,要围绕银川都市圈贺兰山东麓葡萄产业发展大局,坚持市场化发展方向,在打响品牌、提质增效和增加就业的同时,着力在补链扩链强链方面下功夫,切实发挥葡萄酒产业的经济效益、富民效益和生态效益。

做好农村环境卫生综合整治,加快美丽乡村建设,是惠及广大农民的大实事。在武河村,姜志刚察看“三管入地”工程建设进展,了解给排水、污水处理、道路和燃气入户工程实施情况。他要求,要紧扣农村实际、立足群众需求,加快推进项目建设,补齐基础设施、公共服务等方面的短板,让移民群众生活更美好;要充分调动群众参与环境卫生整治的积极性、主动性,全面加强环境卫生综合治理,切实改善农村人居环境,进一步提高群众生活质量。

调研中,姜志刚强调,闽宁镇要充分发挥基层党组织政治引领和战斗堡垒作用,履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动党中央和区、市党委各项决策部署落实到位,带领大家共同携手创造美好生活。

市委副书记周云峰,市领导王勇、雍辉参加调研。

扫一扫在手机打开当前页