本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚到银川经开区调研时强调 主动作为靠前服务 以良好营商环境助力银川高质量发展

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-03-25 09:54

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

3月24日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚来到银川经济技术开发区,调研重点项目“首席服务官”联系点,牵头协调服务项目,了解掌握项目进展情况,着力解决有关企业在用电、人才引进、项目选址等方面存在的问题。姜志刚强调,开展“首席服务官”工作是我市构建亲清政商关系的重要载体,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,全力抓好项目建设,营造良好营商环境,助力银川经济社会高质量发展。

姜志刚要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,在加快石墨烯水生态治理应用、打造银川治水样板工程的同时,以石墨烯为核心载体,积极推动石墨烯环境材料项目落地。要发挥人工湿地优势,在保证行洪安全前提下,积极规划建设湿地公园,为市民再增一处休闲旅游好去处。

作为项目“首席服务官”,姜志刚非常关心项目的建设进展。在石墨烯锂离子电池前驱体项目工地、隆基硅公司、汉尧石墨烯公司等地,姜志刚认真听取项目建设情况汇报,就项目建设过程中遇到的困难和问题进行现场办公。姜志刚强调,转型升级、实现高质量发展需要项目建设的有力支撑,各相关单位要树立大局意识,以“把银川经开区打造成千亿级产业园区”、建设绿色园区为目标,以全面规划为出发点,以细致部署为落脚点,主动作为,靠前服务,积极为企业排忧解难;要加快学校、医院、商场、道路等生活配套设施建设,以优质的环境留住人才,为企业发展营造良好的环境;同时要在土地报批等工作方面加快进度,做好服务,确保重点工程项目建设顺利推进。

市领导高言杰、周兆川、王勇、韩江龙参加调研。

扫一扫在手机打开当前页