本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

自治区银川市领导与干部群众一起义务植树

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-04-03 10:35

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

凤城四月,春意盎然,正是植树造林的好时节。4月2日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚等,来到金凤区沈阳路(亲水大街至万寿路段)义务植树基地,与区直机关和银川市干部群众一起参加全民义务植树活动,为建设美丽新宁夏挥锹培土、增姿添绿。 

四月湖城,草木萌春,惠风和畅。在长1.2公里、宽50米的义务植树现场,干部群众自动结成劳动小组,相互配合着扶苗、培土、踩实、围堰、浇水,一派火热景象。来到植树点,石泰峰、咸辉拿起铁锹与大家一起植树。一棵、两棵……一排排新栽的美人梅、油松、河北杨、垂柳等树苗俏立风中,在阳光下泛出点点绿意。石泰峰一边植树,一边询问树木品种、绿化规划、景观打造等情况,并现场嘱咐有关同志,城市园林绿化要和老百姓的生活需求结合起来,让每个小区都有绿树环绕,让群众身边有树、出门就有一片绿荫。植树活动结束后,石泰峰、咸辉等自治区领导听取了银川市城乡绿化规划、城市绿地和小微公园建设等情况汇报。 

石泰峰指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设天蓝、地绿、水美的美丽新宁夏。要精心规划、精心选种,在提升品质、打造景观上下功夫,让不同路段在不同季节呈现不同的色彩,让城市美起来;要更加注重群众需要,打造精致的园林小品,让老百姓在生态建设中有更多获得感、幸福感。 

西夏区贺兰山浅山区是洪积扇区域,满地沙土石块,立地条件较差,但也没有挡住人们植树的热情。近两个小时的时间内,7500棵樟子松在大家的辛勤劳作下扎根大地,迎风挺立,犹如一个个卫士,守护着银川都市圈贺兰山东麓葡萄酒产业健康发展。 

张超超、张韵声、郑威波等自治区在职副省军级以上领导,左新军、杨玉经、马凯、周云峰等市领导和机关干部、各界群众共2000多人参加了义务植树活动,共栽植丁香、沙枣、山桃、金叶榆、连翘等树种1万多棵。 

今年我市计划实施城乡造林绿化13万亩,其中将重点实施自治区重点造林工程3.796万亩,防沙治沙2万亩以及其他绿化工程7.204万亩,着力推进保护生态向建设生态转变。

扫一扫在手机打开当前页