本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市委外事工作委员会第一次会议召开

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-04-03 10:36

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

4月2日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委外事工作委员会主任姜志刚主持召开市委外事工作委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,贯彻落实中央外事工作会议和自治区党委外事工作委员会第一次会议精神,总结部署我市外事工作。银川市市长、市委外事工作委员会副主任杨玉经参加会议。 

姜志刚指出,作为自治区首府和宁夏内陆开放型经济试验区核心区,银川是向世界展示民族区域自治制度优越性和美丽新宁夏建设成就的首要窗口,是自治区对外交往活动的核心承载地,在服务国家总体外交、塑造和提升宁夏对外形象方面发挥着独特作用。全市上下要深入学习贯彻习近平外交思想,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把我市外事工作放到中央的对外工作大局中去谋划、推进和落实,促进外事工作在服务银川对外开放、对外交流合作中发挥更大作用,为我市高质量发展注入强劲动力。 

姜志刚强调,要坚持以习近平外交思想为指导,切实提高政治站位,积极服务国家总体外交大局,切实发挥好外事工作服务地方经济建设的职能,助力“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川建设。要主动担当作为,发挥外事工作引领作用,积极主动参与“一带一路”建设,充分利用银川·中关村创新创业科技园、苏银产业园、丝路经济园等开放平台,着力在经贸合作、对外交流上下功夫。要严格落实制度规定,树牢“外事无小事”的思想,加强和规范因公出国管理,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则,切实提升涉外统筹管理水平。 

姜志刚要求,要坚持党管外事工作,各级党委(党组)要切实履行好外事工作的主体责任,把外事工作纳入重要议事日程,形成党委(党组)总揽全局、协调各方的外事工作大协同局面。市委外事工作委员会要坚持统一领导、归口管理、分级负责、协同配合,全力抓好各项工作;要发挥好职能作用,加强对外事工作的集中统一领导,推动构建运转顺畅、高效有序的外事工作机制。 

会议原则同意《市委外事工作委员会2019年工作要点》《市委外事工作委员会工作规则》《市委外事工作委员会办公室工作细则》《银川市因公临时出国管理办法》。 

市领导徐华东、王勇参加会议。

扫一扫在手机打开当前页