本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市创建全国文明城市领导小组第一次会议召开

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-04-04 10:09

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

4月3日,银川市召开创建全国文明城市领导小组第一次会议,听取创建全国文明城市指挥部近期工作推进情况,审议相关创建方案,安排部署近期工作。自治区党委副书记、银川市委书记、市创建全国文明城市领导小组组长姜志刚主持会议并讲话。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据中央对全国文明城市创建工作的要求,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,下定决心、坚定信心,强化责任担当、采取务实举措,着力补短板、强弱项,不搞突击、不走形式,全面打响银川全国文明城市创建攻坚战。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。 

姜志刚强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实扛起整改创建工作的政治责任。要坚持问题导向,坚定信心决心,坚决打赢整改创建这场攻坚战。要树牢“一盘棋”思想,狠抓落实不放松、紧盯目标促整改、补齐短板求实效。领导小组要发挥好牵头抓总作用,指挥部要全面推动落实,各专项小组要履行好具体落实职责,各县(市)区要按照属地原则抓好责任落实,各包抓领导要各负其责、一抓到底,各成员单位要把每一项责任具体到岗位、到人员。要落深落细落实整改创建工作,层层传导工作压力,以群众满意度为标准,紧盯问题、狠抓落实,不留死角、不留盲区。 

姜志刚要求,要加大宣传力度,发动群众、依靠群众,广泛动员全社会力量参与到整改创建中来,全力营造“人人关心、人人创建、人人参与”的浓厚氛围。要发挥市民群众社会监督作用,请群众参与、让群众评判,同时积极组织开展第三方测评,对存在的问题集中曝光、督促整改。要凝聚整改创建强大合力,树牢“创建永远在路上”的理念,听群众意见、办群众难事,主动解决群众反映的问题。要以问题为导向,建立健全长效机制,推进整改创建常态化制度化,推动文明城市向城市文明转变。 

会议原则通过《2019年银川市创建全国文明城市工作实施方案》《2019年银川市创建全国文明城市整改方案》等方案。 

市领导李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、孙学庆、赵刚、朱剑、王勇等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页