本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研银川军博园和苏银产业园规划建设工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-04-12 10:38

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

4月9日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后来到银川黄河军事文化博览园(以下简称“银川军博园”)和苏银产业园,对园区规划建设工作开展调研。 

进工地、看规划、督进展……走进银川军博园,姜志刚详细了解银川军博园总体规划,询问新建航空馆、船舶馆等项目推进情况及存在的问题,现场研究解决办法。姜志刚强调,要坚持以规划为引领、以游客为中心、以旅游为抓手,充分凸显银川舰等原汁原味的军事文化主题,深度挖掘军事文化、休闲观光、地方风情的资源优势,不断完善功能配套,丰富旅游内容,努力打造集历史展览、国防教育、拓展培训、休闲娱乐、外景拍摄等功能于一体的大型军事文化主题园。 

苏银产业园是新一轮东西部产业协作发展的示范园区,是苏银两市深化战略合作的重大实践成果,自去年11月开园以来,已有司艾特光电科技公司、天宫空间科技公司等10个项目落地。在听取园区规划思路、要素配套、功能布局等情况后,姜志刚指出,产业园区是银川未来经济高质量发展的重要支撑,苏银产业园要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,坚持发展第一要务,立足当前、着眼长远,聚焦产业园区的功能定位,充分借鉴发达地区好经验、好做法,推动园区高质量发展。要坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,放宽视野、创新思路,科学做好园区规划,合理配置土地资源,促进园区产业布局更科学、资源利用更合理。要深化合作共建意识,切实增强推动经济高质量发展的紧迫感、责任感,以积极主动的姿态,发挥自身优势,进一步开拓合作领域,拓展合作空间,加大承接东部沿海发达地区产业转移力度,完善产业发展链条,加快推进项目建设,为银川高质量发展提供强有力的产业支撑。 

调研中,姜志刚还对比亚迪新能源汽车项目产业选址及规划推进情况进行调研。 

市领导徐华东、王勇、陈康仁参加调研。

扫一扫在手机打开当前页