本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市召开2019年整改创建全国文明城市动员大会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-04-12 10:39

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

4月11日,银川市召开2019年整改创建全国文明城市动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面落实党中央和自治区党委、政府关于创建全国文明城市工作的部署要求,进一步安排部署全国文明城市整改创建工作,动员全市上下坚定信心、重整旗鼓、勠力同心、尽锐出战,以优异的成绩通过2019年全国文明城市测评,全力推动文明城市向城市文明转变。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话。自治区党委宣传部副部长毛录到会指导并讲话。市人大常委会主任左新军、市政协主席马凯参加会议。市委副书记周云峰主持会议。 

姜志刚强调,要提高站位,切实扛起整改创建工作的政治责任。各级党政组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把创建全国文明城市作为全面建成小康社会的一项重要内容,作为检验是否做到“两个维护”的重要标尺和试金石,坚持问题导向,强化责任担当,采取务实举措,全面提升城市文明水平。要强化组织领导,做到高位推动无缺位。坚持上下联创、城乡联创、条块联创,拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力打赢创城攻坚战。要强化责任落实,做到无缝对接全覆盖。市直各部门要主动承担行业管理责任,不断提升本行业、本系统的整改创建水平;市辖三区要强化属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;驻银企事业单位要主动履行好应尽的社会职责;各级人大、政协要发挥职能优势,积极参与整改创建工作。要落细落实工作任务,做到精准细致无死角,坚决杜绝“过得去”“差不多”想法和“侥幸”“过关”心理,实现从被动整改向主动解决转变。要强化督查检查,做到推动落实见成效。要自上而下查责任、从下向上找问题,用“放大镜”“显微镜”挑刺找毛病,对不担当不作为,整改不力的责任单位和责任人要严格追究责任。 

姜志刚要求,要充分依靠和发动群众,通过创建文明家庭、文明市民等形式,把创城工作延伸拓展到各个层面,营造“人人关心、人人参与、人人创建”的浓厚氛围。要建立健全长效工作机制,推动创城工作常态化规范化制度化。要依托智慧城市建设,解决城市建设管理问题和不文明行为。要坚持“干”字当头,下足“绣花”功夫,以高标准的整改创建实绩体现干部作风转变实效。 

会上,兴庆区、市文明办、市市场监督管理局等单位作了表态发言,与会领导为社会监督员代表颁发聘书,为银川市志愿者服务队授旗。 

全市在职副厅级以上领导干部等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页