本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚督导银川市全国文明城市整改创建工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-06-11 11:43

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

6月10日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚对我市整改创建全国文明城市工作进行督导。姜志刚强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,提高政治站位、统一思想认识、坚持问题导向,统筹谋划、系统考虑、整体推进,全力抓好全国文明城市整改创建工作,给全市人民交上一份满意的“文明答卷”。 

姜志刚先后来到金凤区砖渠村、市资源垃圾分类集散中心、永二干沟、民乐瓷砖市场等地,实地查看裸露空地、渣土堆积、水环境、光缆电线整治等工作进展情况。每到一处,他都认真听取相关负责人汇报,对照标准仔细检查,现场指出不足,要求有关负责人按照责任分工,明确时间要求,限期整改到位,力求短期内有较大改观。 

姜志刚强调,建设资源垃圾分类集散中心和建筑固废分拣设施,既是重大的民生工程,也是重要的生态工程,相关部门要科学研究、统筹布局,按照“三区合一、城外布局”原则,集中统一建设集分拣、拆解、破碎、挤压于一体的全封闭资源垃圾处理中心,着力提升资源垃圾处理能力,加快实现垃圾“减量化、无害化、资源化”,还整洁干净的城区环境。要强化属地责任意识,对裸露土地斑块逐一核实,拉条挂账,加大整治力度。要加大对重点区域的巡查力度,鼓励市民积极举报,严打违法倾倒建筑垃圾行为,努力为人民群众创造更加优美、舒适、和谐的人居环境。要严格落实河、湖长制,创新水体自流、泵站提升等方式,让城区河道互连互通,河水循环流动。要坚持源头治理,采取围堵、截流、清淤等办法,有效改善河道水质,达到水清、河畅、岸绿、景美的效果。各县(市)区及电力、应急管理、综合执法等部门要加大对各类批发市场内电线私搭乱接、商铺占道经营及违章建筑的整治力度,及时消除安全隐患,努力营造公平、卫生、安全的经营环境。 

市领导李虹、李鸿儒、王勇、张全智参加督导。

扫一扫在手机打开当前页