本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

网办公积金异地转移接续为跨城市工作者提供便利

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-07-10 14:01

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为推进“互联网+政府服务”、“放管服”改革向纵深发展,银川住房公积金管理中心于2017年6月成功接入住房公积金异地转移接续平台(以下简称“平台”),实现了住房公积金“账随人走,钱随账走”,达到了“让信息多跑路、群众少跑腿”的目标,提升了住房公积金服务效率,极大方便了跨城市工作者。

通过平台办理异地转移接续业务更加方便职工在转入地住房公积金管理中心就近办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波。转移接续业务办理时间短,效率高。转入地住房公积金中心受理职工申请后,通过平台与转出地公积金中心为职工办理住房公积金账户信息和资金的转移,并尽快将转移的结果通知职工。规范住房公积金异地转移接续业务,确保职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工公积金缴存年限,支持缴存职工异地使用住房公积金,从而切实保障了缴存职工的合法权益。截至2019年6月底,通过平台办理异地转移业务4895笔,其中,异地转入业务3054笔,转移金额达7977万元,异地转出业务1841笔,金额达4868万元。

扫一扫在手机打开当前页