本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市人民政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-08-08 11:16

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月7日,银川人民政府举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,对今年以来市政府任命的87名副处级以上领导干部进行了庄严的宪法宣誓。市委副书记、市长杨玉经监誓并讲话。

行政中心二楼一号会议室内国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。17时许,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

宣誓后,杨玉经勉励宣誓的同志永远铭记誓言、切实履行承诺,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众和人大代表的监督,不负人民重托。

杨玉经指出,新岗位是新起点、新征程,新任命是新责任、新担当。希望宣誓的同志主动对标习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的重要指示,对标“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川的决策部署,奋力推进银川高质量发展。要心系人民,为民用权。坚持以人民为中心的发展思想,始终把关乎群众利益的事放在心上、抓在手上、扛在肩上,解决好人民群众关心的问题,切实提升人民幸福感、获得感。要恪尽职守,忠诚用权。牢记权力是党和人民赋予的,坚持实字当头、干字为要,自觉把市委、市政府的重大决策部署落细落实。要干净担当,廉洁用权。严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,把廉洁自律落实到各项工作中,做勤政廉政的好公仆。要依法行政,依法用权。把依法行政要求贯穿于政府工作全过程,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,在全面依法治国、建设法治银川的新征程上不断创造新业绩。

市领导宋志霖、李鸿儒、周兆川、孙学庆、赵刚、关琪、张全智、陈艳菊、陈康仁、缑转会出席。

扫一扫在手机打开当前页