本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市政府党组召开会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-08-08 11:18

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月7日,银川市市长、市政府党组书记杨玉经主持召开市政府党组会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,听取政府工作报告任务落实情况汇报,安排部署相关工作。

会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话,为新时代加强和改进中央和国家机关的党建指明方向。市政府党组成员、各部门要以政治建设为统领,把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署行动上,抓紧抓实扫黑除恶专项斗争反馈问题整改等工作,以实际成效检验对党忠诚。要强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好政府党组理论中心组学习制度,强化学习成果转化,提高解决问题的能力。要巩固战斗堡垒作用。严格落实“一岗双责”,全面带动基层党组织和机关党的建设全面进步。要持之以恒正风肃纪。坚持严字当头,深化纠正“四风”工作,贯彻党的群众路线,建设风清气正的政治机关。

会议强调,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上发表的重要讲话,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性。要持续巩固机构改革成果,进一步理顺层级关系,明确职责边界,推动全面深化改革向纵深发展;要切实提升履职尽责的能力和水平,聚焦主业主责,突出重点关键,推进机构、职能、人员全面融合;要扎实做好事业单位改革,加快推进政事分开、事企分开、管办分离,提升办事与服务能力;要完善机构改革配套政策,凝聚起各方面改革合力。

会议要求,要结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,全力抓好政府工作报告各项任务落实。要强化政治意识,坚持目标导向、问题导向有机统一,履行好主体责任,加快工作进度。要强化高质量发展意识,围绕建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川,聚焦“十大产业”,紧盯项目、投资等短板,抓重点、攻难点、出亮点。要强化绩效意识。坚持问题导向,建立问题清单和工作台账,按月细化时间表、路线图、任务书,全面推动工作完成。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页