本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研整改创建全国文明城市工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-09-09 11:22

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月8日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研我市整改创建全国文明城市工作时强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,树牢以人民为中心的发展理念,力戒形式主义、官僚主义,认真对照测评体系标准,逐一突破重点,查缺补漏、举一反三,以更高标准、更严要求,把各项整改创建工作抓紧抓实抓出成效,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

姜志刚先后走进兴庆区康华社区、银川汽车站、光华门失地农民再创业综合市场、银川火车站西站房,实地察看车辆乱停乱放、老旧小区环境整治、公共场所便民服务场地建设及出租车交通秩序管理等工作,并现场与相关负责人一起找问题、想办法,深入研究整改创建措施。

姜志刚强调,停车管理是城市管理的一项重要内容,要坚持规划、建设和管理并重,推广停车位共享模式,鼓励商超、机关和企事业单位、学校等场所停车场夜间开放,重点解决群众停车难问题;要科学规划土地功能定位,善用小区周边“边角料”土地建设停车场,确保每一寸土地的利用最大化。老旧小区是城市管理的难点和薄弱环节,要规范和提升小区物业管理水平,对基础设施整治维修、绿化补植、违章建筑拆除、自行车棚规范建设等基础性工作开展拉网式排查,力争达到“旧而不破、旧而不乱、旧而不脏”的目标。汽车站、火车站是体现城市文明的重要窗口,要通过动员周边群众争当志愿服务者,加强公益性广告设置,妥善规划经营点,加大对母婴室、吸烟室等公共服务设施的标准化建设,科学设立出租车管理服务岗亭和候客排队通道等方式,不断提高文明服务和有序管理水平,持续擦亮城市文明窗口。整治农贸市场是整改创建全国文明城市的重要一环,要坚持便民利民,科学规划、合理布局,既加强食品安全、市场环境卫生等管理,也清退马路市场、治理占道经营,着力改善农贸市场内外环境,为市民提供安全、放心、便捷、舒适的购物和出行条件。

市领导李虹、李鸿儒、王勇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页