本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市委召开常委会会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-09-16 11:20

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月12日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2019年第25次常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示精神 深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》,研究贯彻落实意见。研究《关于第六届“最美银川人”评选表彰奖励的请示》《关于进一步推动社会主义核心价值观融入法治建设的实施方案》,审议《银川市地方党政领导干部食品安全责任制规定实施细则》等。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视作风建设。全市各级党委(党组)要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,树牢政治纪律和政治规矩,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化专项整治、健全制度规范,做到标本兼治,确保取得实效。要坚持把专项整治与违反中央八项规定精神突出问题整改工作结合起来,对存在风险隐患的重点地区、重点部门、重点领域进行全面排查,从源头上堵塞漏洞。

会议强调,全市上下要充分认识社会主义核心价值观入法入规的必要性、紧迫性和重要意义,采取有力有效措施,把社会主义核心价值观融入法规规章、贯穿法治实践。要坚持立法为民原则,坚持问题导向,突出重点领域,发挥好法律对道德的维护和保障作用,推动社会规范与道德建设良性互动,确保入法入规工作落地见效。要加强组织领导和统筹协调,进一步完善工作机制、加强舆论引导和宣讲阐释,教育引导全市人民自觉践行社会主义核心价值观。

会议要求,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力做好食品安全各项工作,确保市民群众“舌尖上的安全”。要压实责任链条,落实好食品生产经营企业主体责任,加大对学校等地的巡查检查力度,建立健全“人防+技防”食品安全管理机制,加大食品安全考评权重,全面提高我市食品安全工作水平。

会议还审议了《2019全球(银川)智慧城市峰会工作方案》《关于贯彻落实提高自然灾害防治能力建设重点工程实施意见》《银川市创新型大学生共有产权房管理办法》等。

扫一扫在手机打开当前页