本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

国家统计局第2统计督察组到银川市开展统计督察

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-10-24 11:58

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月23日,国家统计局第2统计督察组到银川市开展统计督察工作,并与市委、市政府对接沟通统计督察工作。督察组组长、国家统计局副局长鲜祖德传达了党中央、国务院关于统计工作决策部署,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚参加会议并讲话。

鲜祖德传达了中央关于统计工作的决策部署,通报此次督察事宜并提出工作要求。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出一系列重要指示批示。开展统计督察,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是为了推动各地区各部门把党中央、国务院关于统计改革决策部署要求落实落地落到位。此次第2统计督察组将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦银川统计法定职责的履行、统计违纪违法现象的治理、统计数据质量的提升,坚持注重实效、突出重点、发现问题、严明纪律的原则,开展监督检查。

姜志刚指出,开展统计督察是党中央、国务院的重大决策部署,督察组到银川开展督察,充分体现了党中央、国务院对银川工作的关心和关怀。姜志刚强调,全市上下要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院关于开展统计督察的部署要求,充分认识此次统计督察的重大意义,认真对待督察,主动接受督察,确保党中央、国务院决策部署在银川落地落实。要强化责任担当,坚决服从督察组的部署安排,坚决做到凡是督察组部署的工作必须全力以赴,凡是督察组需要的文件资料必须第一时间客观准确提供,凡是督察组需要相关部门配合的,必须随叫随到,确保整个督察工作有序顺畅、不出偏差、不出纰漏。要狠抓整改落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将反馈问题纳入整改内容,拉条挂账、即知即改,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。

督察组成员,市领导李鸿儒、王勇及有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页