本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

兴庆区新华街派出所成为宁夏首批被命名的“全国枫桥式公安派出所”

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-12-02 11:49

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月28日晚,公安部在北京举行“向人民报告——首批‘枫桥式公安派出所’命名揭晓仪式”。兴庆区新华街派出所为宁夏唯一一家首批被公安部命名的“全国枫桥式公安派出所”。

2018年以来,兴庆区新华街派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,以银川市公安局“塞上枫桥”警务品牌创建活动为载体,立足辖区治安环境,针对矛盾纠纷、“扒窃”案件易发的特点,实践创新了智慧型“一核多元+睦邻守望”平安建设新机制,探索形成共建共治共享的“社会治理共同体”,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,全力打造银川样板的“枫桥式公安派出所”。近两年来,新华街派出所矛盾纠纷化解率实现了98.6%,辖区刑事、八类、抢夺、盗窃、侵财类案件破案实现同比上升,立案同比下降,16个小区实现了零发案。先后荣获自治区“社会综合治理先进集体”“全区公安机关优秀基层执法示范单位”等多项殊荣。

扫一扫在手机打开当前页