本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

“全国交通安全日”银川百名司机参加应急演练

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-12-03 12:53

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月2日,银川市公安局交通警察分局在第八个“全国交通安全日”开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的交通安全危货车应急演练活动,同时,百余名客车、货车、公交车司机参与交通安全体验活动。

今年以来,银川交警严格路面管控秩序,持续改善道路通行条件,倡导全民守规则,共享交通文明的良好交通环境。据统计,在治理过程中,银川交警以城市主要交通路口为重点,对机动车、非机动车违法行为进行严管严控,涉及管控的常见现象有:机动车不按导向行驶、非机动车逆向行驶等各类交通违法行为,自3月20日至今,共查处各类交通违法行为118.7万余起,其中酒驾1399起,无证驾驶1952起,车窗抛物405起,机动车不礼让斑马线16141起(现场6542起,非现场9599起),非机动车、行人违法109478起(行人19436起、非机动车90042起),货车闯禁行17277起,渣土车各类违法30434起。

通过启用违停抓拍系统、民警巡逻、全面排摸治理“僵尸车辆”等措施,保障道路秩序,共查处违法停车61.6万余起,清拖“僵尸车辆”1380辆,清拖违法车辆2.6万余辆。同时,联合三区政府在背街小巷施划停车泊位2.2万余个,改造街巷286处,安装U型管18896个,隔离护栏32047米,隔离柱6581个、石柱208个,调整盲道536处,非机动车停放点203处。完善了交通管理基础设施,提升了道路交通环境,引导、规范市民文明出行、有序出行。

扫一扫在手机打开当前页