本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研企业复工和项目建设工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-03-25 11:23

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

3月24日下午,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚来到丝路经济园和中关村双创园,调研督导企业疫情防控、项目复工复产、园区产业发展等工作情况。

他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的重要讲话精神,认真落实党中央和自治区的决策部署,坚持发展第一要务不动摇,加快建立同疫情防控相适应的企业复工复产和工程建设等秩序,在继续抓好疫情防控的前提下,积极有序推进企业复工复产和重点项目建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

姜志刚先后走进建信财产保险、宁夏恒力祥自控工程科技服务有限公司、西部第三方检测集团(宁夏)实验室等地和领航大厦、物美集团数据中心、宁夏储芯集成电路、中建材科技大厦等项目建设现场。每到一处,他都详细询问项目复工、建设进度、返岗员工人数,了解人员体温监测、就餐和住宿管理等疫情防控措施落实情况,协调解决复工复产中遇到的困难和问题。

姜志刚指出,全市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,各企业要进一步解放思想,在危机中发现机遇,围绕“工业自动化、政府信息化、城市智慧化、生活智能化”目标,调整发展思路,与区内高校建立校企合作,在工业互联网、政企智慧云等科技创新领域发力,充分利用技术优势、市场优势、产业优势,不断提升企业核心竞争力,打造品牌效应,为各园区发展注入强劲动力。各施工单位要切实履行好疫情防控主体责任,进一步规范员工体温登记、日常消毒、卫生环境整治等工作,确保安全复工复产;要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,围绕既定目标任务,优化施工方案,强化施工组织,做好用工保障,倒排工期、交叉作业,全力以赴、只争朝夕,高标准高质量推进项目建设,把疫情耽误的时间赶回来,把疫情影响的进度抢回来。各县(市)区和园区要全力以赴做好协调配合工作,既要积极靠前服务,帮助项目单位解决用工、物资等实际难题,不断增强企业发展信心和应对风险挑战的能力,也要加大招商引资力度,用好区位优势和各项优惠措施,切实引进一批大项目、好项目,为园区持续健康发展奠定坚实基础。

市领导王勇、王琦参加调研。

扫一扫在手机打开当前页