搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研基层党建工作开展情况

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-05-21 11:04

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月20日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研全市基层党建工作开展情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,牢牢把握新时代基层党建工作新要求,始终秉持“赶考”之心,做深做足“党建+”文章,全面提升基层党建工作水平,不断强化党建引领作用,切实把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供坚强组织保障。市委副书记周云峰参加调研。

在银川市口腔医院,姜志刚查看党建文化走廊、党员活动之家,听取医院党建提升服务质量工作情况。他指出,疫情防控期间,广大医护人员冲锋在前、投入疫情防控一线,为全市人民的健康安全提供了坚实保障。希望院方要进一步加强党建品牌创建,把优秀人才吸收到党组织中来,进一步深化“首都带首府”京银医疗卫生合作模式,不断促进医疗技术水平提升。

金凤区长城中路街道枫林湾小区是金凤区打造“社区数字化建设平台”的试点小区,通过数据整合,实现数据共享,实现社区服务智慧化和精准化。姜志刚强调,要做实“党建+”文章,积极探索“党建+物业”路径,实行党建工作与小区治理同步部署、同步推进,切实解决社区党支部在引领小区治理、服务居民群众等方面存在的短板问题,助力社区治理向专业化、法治化和智能化方向迈进。要认真研究有关问题,及时总结提炼,加快形成可复制可推广的经验并向全市推广,打造共建共治共享的社会治理新格局。

近年来,金凤区盈南村坚持党建引领,按照“盘活资源,实现增收”的发展思路,不断增强村集体经济自身造血功能,让村民腰包鼓了起来。姜志刚要求,要加强基层党组织建设,扎扎实实抓好党建工作,把农村基层党组织打造成带领群众脱贫致富的战斗堡垒,创新发展思路,充分利用好资源优势,不断壮大村集体经济。

调研中,姜志刚还来到中海宏洋(银川)地产公司,要求企业将党建工作主动融入到企业生产经营中,以党建引领发展,以发展推动党建,激发职工干事创业激情,培育健康的企业文化,促进企业发展。

市领导周兆川、王勇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页