搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研银川市重点项目建设工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-05-22 11:34

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月21日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研全市重点项目建设时强调,有关部门要认真贯彻落实党中央和自治区有关决策部署,切实增强推进重大项目建设的紧迫感、责任感,紧紧抓住重点项目“牛鼻子”,坚持全年目标不变、任务不减、标准不降,集中精力、善作善为,快马加鞭赶进度、全力以赴推项目,努力完成全市经济社会发展年度目标任务。

在沈阳路亲水大街下穿通道和文昌街立交桥建设现场,姜志刚查看项目规划建设、工程进度等情况。他说,交通建设是一项德政工程、民心工程,是提升城市能级的强力引擎。有关单位和建设方要抓住复工复产建设黄金期,加强统筹协调、精心组织实施、保证质量安全,昼夜交叉、倒排工期、提高效率,全力打造安全、便捷、高效、绿色的交通体系,让群众出行更加方便快捷。

来到丝路明珠塔项目建设工地,姜志刚要求,要坚持高起点、高标准规划建设,在确保项目建设与周边环境相得益彰的同时,加大人力物力投入,全力推进项目建设,为市民和游客打造新的旅游打卡地。

西夏区风华小区已进入改造建设阶段,姜志刚查看规划沙盘,听取情况汇报。他要求,要急群众之所急,进一步完善棚改总体方案,压实县(市)区和有关部门责任,统筹时间、统一标准、并联作业、同步建设,切实加大改造力度,保质保量完成好改造任务,让群众早日搬新居。

在银川中关村双创基地,姜志刚现场询问并协调解决物美数据中心、新零售研发体验中心和上海交大新材料产业技术研究院项目建设中遇到的问题。他指出,银川中关村双创基地承载着聚集创新要素,集成高端制造、研发孵化、科技金融、商务配套等战略新兴产业服务功能的重任。要求建设单位紧盯时间节点,挂图作战、大干快上,力争项目早建成、早投产、早见效。有关部门要优化营商环境,深入了解企业需求,加大招商引资力度,突岀建链补链延链强链,实现共建共享。途经高家闸沟时,针对水量不足、工地生活垃圾随意倾倒等情况,姜志刚要求,要压实河湖长制和行业主管责任,抓好河湖管理、规范文明施工、保障项目建设、维护整洁环境。

市领导王勇、雍辉、王琦参加调研。

扫一扫在手机打开当前页