搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研北师大银川学校中学部

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-02 11:35

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

7月1日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研北京师范大学银川学校中学部建设时强调,要以“办好人民满意教育”为目标,以对人民高度负责的态度,进一步优化教育资源、提升教学水平,确保学校平安开学、顺利开学。

走进校园,姜志刚细心查看校园环境,了解教学楼、操场、学术交流中心、宿舍楼建设情况。当得知中学部图书馆、体育馆、礼堂、宿舍楼等9个主要单体建筑已配备齐全,道路硬化、体育用地、校园绿化等逐步完善,水、电、暖、消防设施等已完成竣工验收后,姜志刚对项目建设表示肯定。他指出,一所优质的学校对提升城市品位,树立城市形象,增强城市吸引力有重要而深远的意义。北京师范大学银川学校是银川市推动“首都带首府”惠民模式的重要成果,对于拓展嫁接北京优质教育资源到银川,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求具有重大意义。有关部门和校方要从现在起,把全部心思和精力放在强化办学特色、提高教学质量上,积极对标北师大一流的教学水平和管理模式,认真开展高质量的教学活动,确保把新校办成名校,为扩大全市优质教育资源、提高银川都市圈整体教育层次和质量,实现“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”目标要求作出应有贡献。

姜志刚要求,要强化准备工作,认真细致做好招生和新学期开学筹备等工作,加大安全检查频次和力度,妥善配齐教育教学设备、做好室内外装修和校园文化建设、拟定各项计划及制度,确保9月1日顺利开学。要着力提升教学水平,依托北师大优质教育资源,打造独具特色的区域性品牌学校,确保教学有品质、办学有品位、学校成品牌,以成绩检验教学成果。要严格标准,努力提高学生公寓、食堂的服务质量,提升绿化美化水平,使各基础设施建设更加科学、合理、高效、实用,为师生打造舒适、温馨、干净、文明的校园生活环境。要利用好各项人才引进机制,面向全国积极引进优质师资,解决好教师住房问题,确保优秀教师能够引进来、留得住,安心执教。

市领导王勇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页