搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市脱贫攻坚工作领导小组第二次会议召开

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-10 11:29

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

7月9日,银川市脱贫攻坚工作领导小组第二次会议召开。自治区党委副书记、银川市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长姜志刚出席会议并讲话,他强调,全市上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,真抓实干、务实苦干,以如期全面实现脱贫目标的实际成效践行“两个维护”,确保与全国一道迈入全面小康社会。市委副书记、市脱贫攻坚工作领导小组副组长周云峰主持会议。

姜志刚肯定了全市脱贫攻坚取得的成绩,分析了当前存在的突出问题。他指出,坚决打赢脱贫攻坚战是习近平总书记盯得最紧、问得最多、抓得最严的一项工作。现在我市脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,剩下的都是贫中之贫、困中之困,加之疫情的影响,防止返贫致贫任务更为艰巨。全市上下要深刻理解、准确把握习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感,对标“两不愁三保障”,全力攻坚最后的堡垒,持续发力防松劲,巩固成果防返贫,确保村出列、户达标、人脱贫。

姜志刚强调,要聚焦重点难点,坚决把习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示要求落实落细。要进一步完善政策,加大产业扶持力度,全力推进稳岗就业增收,统筹做好户籍迁转、子女教育等事宜,解决好移民搬迁难题,真正做到搬得出、稳得住、能致富。要突出重点,巩固提升脱贫成果。要扎实开展“四查四补”,实行动态式监测、台账式管理,落实落细各项社会兜底政策,织密织牢民生保障网,确保贫困户稳定脱贫。要切实把脱贫攻坚与乡村振兴的接力棒对接准、交接好、衔接实,全力抓好美丽乡村建设,促进农业强、农村美、农民富。

姜志刚要求,要全面加强党的领导,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。要进一步压紧压实责任,“一把手”要扛起主责、抓好主业、当好主角;要提升基层党组织组织力,实施好“三大三强”行动和“两个带头人”工程,选优配强“两委”班子,加强驻村工作队和第一书记队伍建设;要壮大村集体经济收入,推进现代农业发展,促进农业增效农民增收;要加强督查考核,用科学有效的“指挥棒”“风向标”,引导脱贫攻坚往深里走、往实里做,以党的政治优势和组织优势,确保如期全面完成脱贫任务。

会上通报了上半年全市脱贫攻坚工作情况,安排近期重点工作,国家统计局银川调查队、市住建局、灵武市、永宁县、贺兰县分别作有关汇报。

市领导朱剑、王勇、达英、雍辉、蒋光临参加会议。

扫一扫在手机打开当前页