搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川高新区全面开展污染防治攻坚战

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-13 11:08

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

    为进一步巩固再生资源产业园环保突出问题整改成果,着力解决当前再生园区在环境卫生工作方面存在的突出问题,银川高新区按照“转型升级一批、整治提升一批、清理退出一批、关停取缔一批”的整治方案,将再生资源产业园66家企业进行分类整治,采取集中整治和长期坚持相结合的方式,重点整治园区“散乱污”企业的安全、环境问题,坚决整治不达标企业,进一步规范再生资源废旧回收加工利用及报废汽车回收拆解行业发展。开展全面“治脏”“治乱”、差”,对企业厂区内外环境进行集中清理整顿,严格落实门前三包制度,及时清理厂区周围及绿化带、绿地垃圾、杂草,做到院内无荒草、无杂物、无垃圾,干净整洁、不留死角。全面清理厂区内停放的报废车辆及露天堆放的汽车废旧零部件等各类废旧物资。设置规范化经营场所,根据生产管理需要,建设封闭或半封闭式物资储存库房,各类物资分类分区入库存放,做到码放整齐。对手续不全、产业不符合园区规划布局以及长期处于停产的“僵尸”企业,采取“腾笼换鸟”、拆迁退出等方式逐步清理退出,盘活土地。

    截止目前,已清理完成废钢铁近300吨,废旧轮胎4700条,报废汽车近百余辆,清理垃圾堆近20处,初步取得了较好的整治效果。


扫一扫在手机打开当前页