搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

金凤区为优化营商环境加力

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-13 11:41

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

自去年至今,金凤区累计发放高精尖缺人才生活补贴219万元,学术技术带头人培养经费24万元,新冠肺炎疫情期间大学生创业补贴16.6万元,70余名在金凤区就业的创新型大学生享受共有产权房、生活补贴、购房补贴,金凤区坚持以更加实用的政策制度引才,更优质的公共服务聚才,更具含金量的激励机制用才,构筑起更加积极、更具金凤特色的营商环境人才制度优势。

金凤区用好用活人才政策,结合银川市优化营商环境建设要求和金凤区实际,不折不扣落实各项优惠政策待遇,为高精尖缺人才、优秀返乡人才、创新型大学生等提供更优惠、更完善的保障措施。

金凤区打通人才工作在营商环境中的“微循环”,成立人才服务“小分队”,针对性了解各类人才的科研攻关、创新成果进展。建立金凤区人才交流服务微信群,搭建学术研讨交流平台,为各行业领域人才把握行业动态、学习借鉴最新理论、掌握前沿技术,提升学术技术水平,提高企业核心竞争力提供便利。创新成立阅海湾中央商务区企业智慧服务中心,将行政审批、政策兑现、招商洽谈、园区服务、金融服务、中介服务、国际业务及企业数据智慧收集分析打包服务,将需要企业“跑腿”的政务服务及生产生活服务事项直接在园区办理,打通服务企业最后一公里。

扫一扫在手机打开当前页