搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研月牙湖乡脱贫攻坚和“四查四补”工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-15 10:57

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

7月14日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研月牙湖乡脱贫攻坚和“四查四补”工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对标“两不愁三保障”目标,扎实推进“四查四补”工作,不断增加农民收入,巩固提升脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。市委副书记周云峰参加调研。

在月牙湖乡肉牛养殖基地,姜志刚与园区负责人交谈,当得知已有7家企业入驻园区,搬迁肉牛4500头时,他要求,要按照建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区要求,进一步加大招商引资、出户入园和城市周边养殖园搬迁力度,走规模化、科技化、生态化之路,实现畜禽良种化、养殖设施化、粪污无害化的科学养殖模式。要探索三产融合发展模式,加大畜牧产业开发力度,布局有机肥料、肉牛屠宰等产业,提高产品附加值,带动更多农民就业。

走进福建沈佳有机蔬菜种植基地,番茄、辣椒、茄子等蔬菜长势喜人。一到田间,姜志刚就同企业负责人交谈起来。他强调,要充分发挥龙头企业在品种、技术、管理、市场等方面优势,提高农产品品质,全力打开京津冀、长三角、粤港澳大湾区农产品市场,力争把更多特色优质农产品装进经济发达地区的“菜篮子”。要整合土地资源,加大土地流转力度,积极布局现代设施农业,实现阶梯化种植,确保一年四季都有新鲜蔬菜上市。

滨河家园五村扶贫车间引进了外贸服装制作加工企业,每天60余名女工入厂工作。姜志刚鼓励企业要扩大生产规模,加大销售订单衔接,增强带动能力,不断提升企业经济效益和社会效益。有关部门要强化宣传引导,激发村民脱贫致富的内生动力,出实招帮助企业解决好用工缺口。

在月牙湖乡日间照料中心,姜志刚详细了解中心运行情况。他要求,要以群众满意度为标准,多听群众意见,不断提升管理和服务专业化水平。要探索对外经营模式,持续优化服务、丰富功能,扩大品牌效益,确保中心长期良性运行。

市领导王勇、雍辉参加调研。

扫一扫在手机打开当前页