搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚慰问坚守岗位一线的工人 向高温下的坚守者致敬

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-29 10:54

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

炎炎夏日、酷暑难耐,但仍有众多工人奋战在各自的岗位上,用辛勤汗水换来城市平安运行。7月28日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚亲切看望慰问了高温下坚守岗位一线的工人,代表市委、市政府向他们致以崇高敬意和衷心感谢。

“东热西送”集中供热二期工程是我市重点项目,自复工以来,一直处于紧张施工中。“入伏以来,天气炎热,你们肩负打赢蓝天保卫战的重任,战高温斗酷暑,24小时连续作业,全力以赴加快项目建设,向你们致敬!”在“东热西送”二期工程人民广场东街施工现场,姜志刚和工人们一一握手并亲切交谈,询问大家的工作情况和身体状况,叮嘱大家要做好防暑降温工作,合理安排时间,以良好的身体和精神状态投入工作。他要求施工单位要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,科学调整施工时间,认真做好防暑降温工作,防范各类安全事故,保障职工身体健康,如期保质保量全面完成建设任务,确保人民群众温暖过冬,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出新贡献。

头顶烈日、挥汗如雨,北京中路两侧绿化带里,园林绿化一线工人辛勤工作、汗流浃背。“大家辛苦了!高温天气一定要注意防暑降温。”姜志刚对连日高温下,养护工作人员不怕苦、不怕累,坚持为市区园林绿化作贡献的精神给予肯定。他说,建设“生态园林化”城市,需要你们贡献智慧和力量,但高温酷暑,一定要劳逸结合,做好防暑降温,确保身体健康。

连续多日的高温天气,让人酷热难耐,但辛勤的环卫工人却用汗水守护着城市的整洁。在金凤区福州北街环卫驿站,姜志刚说,环卫工人是城市的“美容师”,银川良好的城市环境离不开你们披星戴月、加班加点的辛勤工作。现在我市已进入整改创建全国文明城市的关键时刻,希望大家立足岗位,继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,着力提升环卫工作水平,更好地为城市形象增光添彩。他还要求各级各部门要关心爱护环卫工人,合理安排工作时间,注意防暑降温,继续完善和丰富环卫驿站服务功能,不断改善大家的工作条件和环境。

慰问中,姜志刚要求有关部门要主动作为,精心谋划,积极部署开展“送清凉”系列活动,把“清凉”送到职工的手中,把“温情”带进职工的心中。

市领导李鸿儒、王勇、张自华参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页