搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市委专题会研究部署重点项目建设

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-09-28 11:11

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月27日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,听取全市重点项目建设情况汇报,研究解决存在的问题,部署下一步工作。姜志刚强调,各级各部门要有抢抓机遇的意识、解决问题的办法、真抓实干的作风,紧盯目标不放松,全力以赴抓落实,助力银川经济社会高质量发展,奋力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

会上通报了全市1-9月招商引资任务落实和重点项目建设推进情况,听取沈阳路快速通道、第一再生水厂、“东热西送”二期、城镇小区配套幼儿园治理和蒙牛集团(灵武)奶业等项目推进及各产业园区建设情况。

姜志刚要求,要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,按照既定目标,抢抓时间节点,倒排工期,加快项目工程建设进度,提升项目建设质量,完善项目配套设施,确保沈阳路快速通道、第一再生水厂等项目早日建成、发挥效应。要科学统筹调度,合理安排工期,推进“互联互通”隔离换热站建设和老旧管网改造工作,定期开展督查,推进“东热西送”二期工程建设,确保如期供热、市民温暖过冬。要对照学前教育“5080”目标,加快“旧园”移交和新园建设进度,在如期完成治理目标任务的基础上,着力提升幼儿园管理水平和服务质量,全力满足人民群众对学前教育的需求。要高度重视灵武市奶产业发展,加强统筹协调,优化资源配套,延长产业链条,力促高端液态奶、饲料加工等项目尽快落地建设、形成规模。各产业园区要抢抓互联网数字经济发展机遇,加大招商引资力度,招引更多数字企业来银投资置业,加快现有数字化项目建设进度。

姜志刚强调,各级领导干部要担当负责,层层落实责任、逐级传导压力,紧紧围绕制约重点项目推进问题,既做“店小二”,也当“监督员”,带头落实联系服务重大项目、倾情服务重点企业,认真抓好项目土地储备、环评、报审报批等工作,用实招硬招破解遇到的问题。要严肃问责不担当不作为的干部,以良好作风和优质服务推动项目提质提速提效。

市领导李鸿儒、朱剑、王勇、陈康仁、李晓鹏等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页