搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:抓重点攻难点 抓关键求突破 把基层党组织建成坚强战斗堡垒

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-10-15 11:45

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月14日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研贺兰县基层党建工作强调,党的执政根基在基层,活力源泉也在基层,各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面落实新时代党的组织路线,进一步提高政治站位,强化政治引领,抓重点攻难点、抓关键求突破,切实把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供坚强组织保障。市委副书记周云峰参加调研。

在金贵镇金贵村和习岗镇新平设施农业园区,姜志刚查看党建引领乡村治理、壮大村集体经济等情况。他强调,农村基层党组织和广大党员是贯彻落实乡村振兴战略的推动者、实施者。要把加强农村基层党建与脱贫攻坚结合起来,全面发挥龙头企业和党员致富带头人作用,引导村民转变思想观念、转变生产方式,加大产业扶持力度、加快推进畜禽养殖“出户入园”进度、做大做强特色现代农业,不断增强村集体经济自身造血功能,有力带领农民增收致富。要纵深推进农村人居环境整治三年行动,拿出“一抓到底”的干劲,引导群众养成“收拾屋子、打扫院子、整治村子”的良好生活习惯。要对农村主干道、房前屋后进行统一规划管理,做好绿化净化美化工作,以优美的人居环境为乡村振兴增光添彩。

走进富兴街道金河社区和奥林匹克花园小区,姜志刚了解社区精细化管理和“红色物业”党建品牌建设开展情况。他要求,要时刻把群众冷暖放在心上,坚持把党的建设贯穿于社区治理的各方面,积极探索党建引领城市基层治理和社会服务的有效路径,切实推进《“四优四提”城市党建引领社区治理现代化实施意见》中的各项措施任务落实落地,加快推动智慧社区建设,深化“社区吹哨、部门报到”工作机制,进一步完善便民服务职能、拓展便民服务内容,做到“民有所呼、我有所应”,不断推进党建引领社区治理现代化高质量发展,让社区群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

调研中,姜志刚还前往贺兰县委党校改扩建项目现场,要求要把握当下潮流和趋势,进一步优化方案,统筹好各类功能布局,努力提升学校的软硬件环境,完善教学培训功能,为高质量完成党员干部教育培训工作创造良好条件。

市领导王勇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页