搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:乘势而上 锚定目标 努力打造“四个示范区”

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-11-19 11:49

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月18日,苏银产业园开发建设两周年暨苏州•银川区域联动发展交流座谈会召开,银川市与苏州市委、市政府和苏州工业园区总结共建苏银产业园的成果和经验,共商发展大计。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话。他强调,要乘势而上,锚定更高目标,用跳起来摘桃子的精神,用两年时间建成百亿园区,力争在“十四五”末实现500亿元目标,全力向全国百强园区奋进,继而把园区打造成为东西协同发展的示范区、产城融合一体的示范区、复制“园区经验”的示范区、服务“一带一路”的示范区。苏州市副市长蒋来清参加座谈会。

在苏银两市的共同努力下,今年苏银产业园固定资产投资增长187%,总投资38亿元的24个项目全部开工,招商引资实际到位资金增长836%。截至10月底,园区新增注册企业240家,累计落地项目62个,其中31个项目来自东部地区,园区已逐步成为东部产业转移和企业家投资置业的首选区。

姜志刚在座谈会上指出,两年前的今天,在苏宁两省和苏州市委、政府的关心支持下,苏银产业园在银川挂牌成立,拉开了苏银两地协作发展的序幕。经过两年的努力奋斗,今天的苏银产业园正以一幅欣欣向荣的姿态展现在人们面前,让人倍感自豪。从当前和长远来看,谋划建设苏银产业园,既契合党的十九届五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,又符合党中央区域协调发展战略的要求,更体现了高质量发展的核心要求。实践证明,苏银两市共建工业园区,方向是对的,路子是正确的,合作模式是科学有效的。

姜志刚希望,苏州市委、市政府和苏州工业园区继续给予银川更多的关心,鼓励引导苏州市更多的转移优势产业优先在银川布局,不断加强两地在数字经济、新材料、生命健康等新经济新产业新业态方面的对接合作,强化产业协作、实现优势互补。市直各有关部门要持续加大政策支持力度,着力优化营商环境,助力园区加快发展。希望落户产业园的企业家们要进一步加大投资力度,加快项目建设进度,与苏银产业园携手谱写合作共赢新篇章。

会上,苏银产业园与南洋智通、康膜科技、烁普新材料、上科原材料、中联众科等公司签订项目投资协议,计划总投资超过百亿元。

自治区相关厅局负责人,市领导李鸿儒、周兆川、王勇、陈康仁、田国俊、王琦参加活动。

扫一扫在手机打开当前页