搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

杨玉经调研市政道路建设情况时强调 打通大动脉 畅通微循环 以实际成效回应群众出行期盼

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-01-11 10:54

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

1月9日,银川市委副书记、市长杨玉经对全市重点市政道路项目建设情况进行调研。他强调,基础设施建设是加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的重要基础,是实现“一高三化”目标要求、促进产业转型升级的重要支撑,是保障和改善民生、满足群众需求的重要保障。要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照自治区党委十二届十二次全会和市委十四届十一次全会部署要求,加快实施城市更新行动,打通大动脉、畅通微循环,完善城市路网、改善出行条件,以实际成效回应群众出行期盼。

杨玉经先后来到尹家渠街道与后海路交会处、凤凰街与大连路交会处、新华东路与燕庆街交会处、天平街与贺兰山路交会处等地认真听取工程情况介绍,详细了解工程建设进度、项目手续完善、建设资金、力量组织等情况,协调解决存在的问题。杨玉经指出,人民城市为人民,道路出行与群众生活息息相关,要从老百姓最急、最盼的事情做起,从矛盾多、困难大、问题难的地方抓起,打硬仗攻山头,早谋划早开工、抓推进抓落实,进一步优化路网建设,更好地满足人民群众出行需求,以城市建设新面貌回应群众新期盼。

杨玉经强调,要科学规划,“一张图”引领,结合“十四五”规划与国土空间规划编制等城市中长期规划和发展方向,围绕定位、功能、车流、景观等因素进一步完善设计方案。要统筹兼顾,“一盘棋”推进,处理好棚户区改造、沿路生态环境保护、周边环境综合整治、群众便捷出行等需求,整体性优化提升城市品质。要打造精品,“一体化”建设,严格按照时间表,倒排工期、挂图作战、优化设计、再造流程,整体推动道路沿线绿化、亮化、美化工程,健身步道、小微公园等配套设施,打造高标准、高质量的精品工程。要强化组织,“一股劲”发力,主动担当、敢于作为,条块结合、各负其责,协同联动、凝聚合力,加快推动市政道路建设,以更加实在的成效,满足群众出行需求,提升群众生活幸福指数。

副市长雍辉及有关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页