搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

杨玉经督导自治区党委生态环保督察反馈问题整改情况

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-01-14 11:31

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

1月13日,银川市委副书记、市长杨玉经对自治区党委生态环保督察反馈问题整改情况进行督导时强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决按照自治区党委、政府部署要求,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,走生态优先、绿色发展之路,统筹山水林田湖草沙系统治理,全面加快反馈问题整改,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展,加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市。

杨玉经先后来到西夏区开山石料厂、贺兰山农牧场茂盛有限公司、镇北堡西部影城、四清沟清污分流泵站,对自治区党委生态环保督察反馈问题整改情况进行调研督导。杨玉经要求,要从严从实、强力推进整改,严格按照时间表、任务书,采取硬措施、硬办法,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,整改一个、验收一个、销号一个,以实实在在的整改成效,提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

杨玉经强调,要切实扛起政治责任,把抓好反馈问题整改作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,以刀刃向内的斗争精神,不折不扣抓好问题整改。要坚持问题导向系统治理,结合问题整改,以点带面、举一反三,从源头上找不足,补齐体制机制上的短板,探索建立一批管得住、管得久、管得好的常态化体制机制,助力问题整改取得更多实践成果和制度成果。要强化督查问责力求实效,按期调度整改进展情况,并进行通报,虚假整改、表面整改、敷衍整改等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题依法依规严肃追究责任,坚决防止问题反弹和效果“回潮”。要推动生态经济取得新成效,大力推进产业绿色化改造、资源循环化利用、企业清洁化生产,加快形成新业态、新动能,推动经济绿色发展,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

副市长雍辉参加督导。

扫一扫在手机打开当前页