本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

张雨浦:深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述 坚决以上率下纠治“四风” 模范带头树立正气新风

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-09-23 09:52

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

9月22日,银川市委常委会召开“深化作风建设”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,全面落实自治区党委“坚持以案促改、深化作风建设”专题民主生活会要求,从近年查处的违反中央八项规定精神案件中汲取教训,推动以上率下纠治“四风”,模范带头树立正气新风,切实把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代。

自治区党委常委、银川市委书记张雨浦主持会议并作总结讲话。自治区纪委副书记、监委副主任殷学儒和自治区党委组织部副部长景瑜到会指导;市政协主席马凯、市人大常委会党组书记马和清,市政协党组书记、市委秘书长王勇列席会议。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,常委会和班子成员按照自治区党委及纪委部署,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、重温有关党规党纪,认真对照检查,主动查摆问题,撰写发言材料,为高质量开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,各常委同志对照民主生活会要求逐一进行深刻对照检查。大家坚持刀刃向内,举一反三查摆问题、深刻剖析问题根源、明确具体整改措施,达到了预期目的。

张雨浦强调,要切实提高政治站位、始终保持政治警觉、不断提高政治能力,准确把握作风建设首先从政治上看的深刻内涵,清醒看到作风问题的政治危害,正视银川市作风建设存在的突出问题,站在巩固党的执政地位、维护党的形象的高度进一步加强和改进作风。要坚持“亲”“清”分明,坚持有所为有所不为,坚持有“尺”有“度”,既光明磊落支持企业发展,又明确禁区红线,着力构建新型政商关系。要完善体制机制,充分认识“四风”问题的隐蔽性、顽固性和反复性,完善制度规定、强化制度教育、严格制度执行,牢牢扎紧作风建设的制度笼子。

张雨浦要求,要坚持以上率下,自觉扛起深化作风建设的政治责任。要狠抓“两个责任”不放松,压紧压实各级党组织主体责任和党组织书记第一责任人责任,严格落实监督责任,强化“一岗双责”,做到敢于批评、敢于斗争,深入开展违规吃喝隐形变异问题专项整治,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要发扬艰苦奋斗精神不变色,带头倡导“严细深实勤俭廉”的良好风气,坚持知行合一,对存在的问题立行立改、彻底整改。要发挥模范带头作用不懈怠,时刻保持从严律己、慎初慎微的清醒,管得住手脚、守得住底线,引领带动全市党员干部持续巩固和拓展作风建设成果,为谱写建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区和继续建设美丽新宁夏的银川新篇提供坚强有力作风保证。

扫一扫在手机打开当前页