当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉主持召开银川市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议并调研疫情防控工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-08-05 10:03

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

8月4日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组紧急召开会议后,自治区党委常委,银川市委书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵旭辉第一时间主持召开银川市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫情防控调度会议部署要求,听取全市疫情防控情况汇报,分析研判当前形势,对常态化防控重点工作再安排。

赵旭辉指出,8月3日,中卫市沙坡头区发现区外返卫核酸检测阳性人员,我市外防输入压力持续增大。各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,时刻绷紧疫情防控思想之弦,坚决贯彻上级部署要求,牢牢守住疫情“防火墙”,为经济社会发展营造安全稳定环境。赵旭辉强调,要严格控制在银举办的各类大型活动审批事宜,原定近期举办的大型活动一律延迟举办。要从快从速、科学精准做好我市密接人员流调工作,加强与中卫市联动,全力做好风险点排查。要进一步做好社区、人员密集场所常态化疫情防控工作,严格落实测温、验码和佩戴口罩的要求。

当天,赵旭辉还来到隔离酒店和乌玛高速平吉堡收费站卡口,听取相关负责人的情况汇报,详细了解隔离点力量配备、人员管控、闭环管理、值班值守、后勤保障和卡口疫情防控工作,看望并慰问坚守在岗位一线的工作人员,并嘱咐大家做好个人防护,以务实的作风全面做好疫情防控工作。他要求,有关部门要充分做好隔离管控工作,加强人员培训,切实做好隔离酒店设置、物资供应保障等工作。要坚决做好外防输入工作,各卡口和社区要认真做好风险地区来(返)银人员和重点场所的排查管控,从严从紧落实好各项防控措施,严防“第一例”输入。

市领导王向豫、雍建华、李永宁、吴琦东、刘甲锋分别参加。

扫一扫在手机打开当前页