当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

赵旭辉调研督导封控小区管控工作强调 把党支部建在社区里 党小组建在楼栋里
确保封控人员足不出户早日打赢防疫阻击战

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-10-05 09:53

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月4日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉调研督导封控小区管控工作,看望慰问坚守一线的工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要要求和重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感,拿出实打实的硬举措,把党支部建在社区里、党小组建在楼栋里,在保证封控人员足不出户的同时更好地提供服务保障,全力穷尽疫情传播风险隐患,确保早日打赢疫情防控阻击战。

10月4日,赵旭辉在兴庆区富宁街南苑社区凤凰花园南区调研疫情防控情况。

在兴庆区凤凰花园南区外,赵旭辉看望一线防疫人员,详细询问隔离管控、核酸采样、物资保障等,并通过手机实时查看智能门禁运行情况。他强调,要把封控管控措施不折不扣落到位,快字当头、以快制快,切实做到快封、快管、快报、快检、快运。要大力推行智能门禁系统,用好“技防”设施提高管控质量,着力减轻防控人员工作压力。看到一线党员在宣誓宣言板上的郑重签名,赵旭辉强调,每一个签名,都映照着党员的初心,举起拳头,承诺的就是使命和责任。要充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,激励全体党员干部冲锋在前,担当在先,用自己的汗水和付出守卫好人民群众的安全线、幸福线。

10月4日,赵旭辉来到金凤区长城中路街道七子连湖社区中海橙郡小区调研疫情防控情况。

“有了强有力的组织和铁打的干部,我们一定能战胜疫情。”来到金凤区中海橙郡小区和宝湖湾小区,赵旭辉详细询问封控人员足不出户、“五包一”服务和防疫力量配备等情况。他强调,要强化基层党组织建设,充分发挥下沉干部、社区干部作用,进一步强化指挥体系,保持防疫劲头,严格实行网格化管理,保障好老人、孕妇、病患等特殊人群的物资、就医等方面需求,持续做好健康监测、公共区域消杀等工作,真正做到防控科学、精准、高效。要加强对隔离人员的人文关怀,及时开展心理疏导,用心用情做好各项服务保障工作,确保隔离人员安心度过隔离期。

调研中,赵旭辉向假日期间坚守抗疫一线的医护人员、社区工作者和志愿者表示感谢,叮嘱大家要做好自身防护和防寒保暖,要求有关部门要加强对一线人员的关心关爱,合理安排值班值守,确保大家以饱满的精神状态投入工作,夺取疫情防控最终胜利。

市领导雍建华、李永宁、朱利军参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页