本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2019-00063 发文字号 生成日期 2019-02-20
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

安监局组织召开2019年度银川经开区安全生产风险评估和技术抽检工作推进会

2月18日下午,经开区安监局召集宁夏源泰咨询服务有限公司主要负责人、项目负责人召开了2019年度银川经开区安全风险评估报告和安全生产技术抽检工作推进会,双方结合前两年工作经验开展交流,深入交换了意见,并就进一步落实合同约定事项达成了一致,为做好2019年度各项工作奠定了基础。

会议强调,开展园区整体性安全风险评估工作是认真贯彻落实《宁夏回族自治区安全生产条例》、《自治区安监局关于开展园区安全风险评估的通知》(宁安监法规〔2016〕8号)的相关规定,科学确定园区风险等级和风险容量,有效控制和降低整体安全风险的有效途径,是经开区进一步提升安全风险管控能力,有效预防和减少生产安全事故,推动安全生产领域改革向纵深发展的有力推手。

会议要求,宁夏源泰咨询服务有限公司要高度重视经开区整体性安全风险评估和安全生产技术抽检工作,认真总结前两年的工作经验,结合本次会议提出的有关要求,研究提出经开区2019年度整体性安全风险评估工作计划和安全生产技术抽检工作方案,并以书面形式报送安监局。安监局将针对宁夏源泰咨询服务有限公司提供的工作方案和工作计划,进一步加强宣传和督导检查,督促第三方服务机构进一步改进工作作风,提升服务质量。同时要加强与安监局工作人员沟通协调,共同参与,保质保量地完成经开区2019年度整体性安全风险评估和安全生产技术抽检工作。

通过本次会议,进一步理清了经开区2019年度整体性安全风险评估和安全生产技术抽检工作思路,明确了具体要求,为下一步更好地开展工作奠定了基础。

附件:

扫一扫在手机打开当前页