本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2019-00246 发文字号 生成日期 2019-07-19
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经济技术开发区召开安委会2019年第三次全体(扩大)会议

2019年7月5日,银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)召开安委会2019年第三次全体(扩大)会议,对银川经开区上半年安全生产情况进行了通报,对辖区当前安全生产形势进行了分析,对三季度安全生产工作进行了安排部署。

会议强调,1-6月份,银川经开区发生生产安全事故2起,死亡3人,安全生产形势异常严峻。各部门、各单位要清醒认识当前严峻的安全生产形势,深刻汲取事故教训,切实将安全工作与业务工作同步研究、同步安排部署、同步抓落实,举一反三抓好三季度安全生产各项工作。

会议要求,各部门、各单位要认真贯彻落实咸辉主席在自治区安委会第三次全体(扩大)会议上的讲话精神和杨玉经市长在银川市安委会第三次全体(扩大)会议上的讲话精神,针对国务院安委会第十二考核巡查组巡查反馈的共性问题和自治区危险化学品专家指导服务组反馈的问题,各有关部门要按照整改时间表和线路图,坚持一个问题一个号,对于已经整改的问题,经有关部门验收合格后予以销号,对暂时无法完成整改销号的问题,督促企业提出整改措施,积极创造条件在规定期限内整改到位。要紧紧围绕确保新中国成立70周年大庆安全稳定这个大局,突出抓好百日安全专项整治,在危险化学品、油气输送管道、建筑施工、人员密集场所、有限空间作业、粉尘防爆、机械伤害、重大危险源等重点行业领域集中开展安全生产隐患排查治理行动,坚决遏制较大及以上生产安全事故发生。要广泛开展应急管理和安全生产宣传,大力提升辖区企业职工安全意识和应急避险能力,掀起宣传热潮,织密织牢安全宣传网,为新中国成立70周年大庆营声造势。进入高温汛期,天气复杂多变,雷电、短时强降雨、雷暴大风、冰雹等灾害性天气多发,容易引发城市内涝和贺兰山沿山山洪等地质灾害的发生,各部门、各单位要强化应急协调联动,妥善处理险情。下半年中阿博览会、新中国成立70周年大庆等重大政治活动集中,各部门、各单位要严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,进一步健全完善安全生产预测预警机制,及时发布预警信息,科学有效处置突发事件,坚决防范各类事故发生。

附件:

扫一扫在手机打开当前页